Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
von
Laura Schmidt
20 Dec 2024
Ein deutscher Klassiker
Diese Suppe ist in Deutschland besonders im Herbst und Winter beliebt. Mit ihrer herzhaften Kombination aus Lauch, Hackfleisch und cremigem Käse ist sie eine wahre Wohltat an kalten Tagen. Häufig wird sie auch bei Feierlichkeiten oder Buffets serviert, da sie unkompliziert vorzubereiten ist und viele Gäste begeistert.
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 3 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Hackfleisch in einem großen Topf anbraten und herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken, Lauch in feine Ringe schneiden und alles im Topf anschwitzen.
- Brühe hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Frischkäse unterrühren, mit Gewürzen abschmecken und Hackfleisch zurück in die Suppe geben.
- Mit frischem Brot servieren.