Fluffy American Pancakes
von
Laura Schmidt
20 Dec 2024
Frühstück wie in den USA
American Pancakes gehören zu den Klassikern der nordamerikanischen Frühstückskultur. Ihre luftige Konsistenz und die goldbraune Kruste machen sie so beliebt. Traditionell werden sie mit Ahornsirup serviert, doch auch frische Früchte oder Schlagsahne sind beliebte Begleiter. Anders als die dünnen europäischen Crêpes sind Pancakes in den USA dick und weich – ideal, um den Tag voller Energie zu starten.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 2 EL geschmolzene Butter
- Ahornsirup und frische Beeren zum Servieren
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Buttermilch, Eier und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben und den Teig portionsweise ausbacken.
- Die Pancakes mit Ahornsirup und Beeren servieren.
Schlagworte: